Pelatihan pengolahan pangan berbasis kelor kerjasama BBPP Kupang dengan Desa Noelbaki.

Sumber: IG BBPP Kupang

Pangan berbasis Kelor ini merupakan program pemerintah Nusa Tenggara Timur yaitu program Revolusi Hijau Gubernur NTT. melalui ?pengembangan kelor bisa berkomitmen menjadikan kelor sebagai komoditi ?unggulan lokal ?dalam mengatasi masalah gizi (malnutrisi) dan stunting juga ?meningkatkan pendapatan petani melalui produk olahan kelor. ?sejalan dengan ?Visi Pembangunan NTT yaitu ?Bangkit ?Menuju Masyarakat Sejahtera Dalam Bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bertempat di Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang Pelatihan ini diikuti oleh 50 orang peserta dari 4 dusun yang ada di Desa Noelbaki. Kegiatan Pelatihan ini dilatih oleh Widyaiswara Utama BBPP Kupang Ir. Wiwiek Y. Costa. M.Si yang berkompeten dalam pelatihan pengolahan hasil. Adapun pengolahan yang dihasilkan dalam pelatihan ini peserta dapat membuat 4 produk yaitu nugett ayam kelor. kue cake kelor. puding kelor dan mie kelor.

Dipublikasi Pada : 08-07-2019